Научные журналы
Бурятского государственного университета
имени Доржи Банзарова
РУСENG
Вход

Вестник БГУ. Химия. Физика

Библиографическое описание:
Хуесо К. K.
,
Карраско В. Х.
IN SALE SALUS: СОЛИ И СОЛЕНЫЕ БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ ЕВРОПЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ // Вестник БГУ. Химия. Физика. - 2017. №4. . - С. 11-25.
Заглавие:
IN SALE SALUS: СОЛИ И СОЛЕНЫЕ БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ ЕВРОПЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Финансирование:
Коды:
DOI: 10.18101/2306-2363-2017-4-11-25УДК: 577.151.01
Аннотация:
Cреди часто упоминаемых 14 000 видов применения соли, многие связаны со здоро- вьем и его профилактикой. Его различные физико-химические свойства позволяют использовать соли, рассолы и солевые грязи для поддержки здоровья. Соль может быть использована в блоках для строительства галокамер; вдыхания аэрозолей или даже с ионизирующими лампами. Соль можно принимать внутрь или использовать



для купания и физических упражнений. Соли обычно используется в качестве основы для косметики и лечения кожи, грязь традиционно наносится непосредственно на ко- жу при различных заболеваниях. Многие из этих приложений были известны с древ- ности и до сих пор используются сегодня. Некоторые из них исчезли или известны только в местном масштабе, в то время как другие набирают популярность во всем мире на фоне всплеска СПА и оздоровительных услуг. Кроме того, все более попу- лярны естественные и альтернативные процедуры какими являются лечебные проце- дуры, связанные с солью. В этом разрезе мы рассмотрим, среди прочего, традицион- ное использование рассола и соли для обеспечения здоровья; лечебное и оздорови- тельное использование соли и грязи в качестве побочного действия для традиционно- го сохранения здоровья, для чего были построены специальные СПА-и оздоровитель- ные центры и теперь это распространенное явление в соляных пещерах и шахтах для галотерапии, в исторических курортах, построенными вокруг соленых озер. В насто- ящее время некоторые процедуры можно также применять вдали от источника соли, в домах, клиниках или городских оздоровительных центрах. Примеры таких процедур используются во многих европейских соленых участков, будь то шахты, участки с от солнечного испарения солей, болотных угодий, а также соленых озер приведены в работе. Приведены различия между теми процедурами лечения, которые были признаны медицинской наукой и применяются под профессиональным контролем, в отличие от тех, которые имеют слабую научную поддержку, а также теми, которые в основном опираются на популярные убеждения или суеверия.
Ключевые слова:
соль; рассол; традиционное использование солей; здоровье человека; болотные угодья; соляные шахты; галотерапия; бальнеология; здоровье.
Список литературы: