Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. ISSN 2307-3330

Журнал включен в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), зарегистрирован в современных электронных библиотеках и информационных базах  (Scholar Google).


Журнал «Образование. Личность. Общество» является самостоятельным изданием, интегрированным в серию Вестников БГУ. Область знаний, охватываемая журналом - общая педагогика, история педагогики, общая и частная дидактика, проблемы общей и педагогической психологии. Издание носит междисциплинарный характер и представляет статьи, направленные на комплексное изучение и разработку насущных проблем личности, общества и образования. Журнал ориентирован на широкий круг читателей: научных работников, профессорско-преподавательский состав вузов, аспирантов, студентов и всех, кто размышляет над проблемами личности и образования в современном мире.

Журнал «Образование. Личность. Общество» предоставляет возможность публикации научных результатов теоретических и прикладных исследований, научных обзоров и дискуссий, посвященных проблемам развития личности в образовании, модернизации образования в постиндустриальном информационном обществе.

Особенность журнала состоит в том, что в нем широко представлены материалы по современной психолого-педагогической и образовательной практике, статьи аспирантов, магистрантов, учителей-исследователей и педагогов-практиков, рецензии на монографии и диссертации, аналитические работы и др.

Все поступающие рукописи проходят рецензирование ведущими учеными в области педагогики, психологии, высококвалифицированными редакторами.

Основная цель журнала - публикация актуальных научно-теоретических и научно-практических материалов, представляющих интерес для науки и практики.

Политика журнала направлена не только на повышение качества публикаций, но и открытость контента для авторов и читателей. С этой целью используется on-line система приема рукописей, открытый доступ к публикациям в сети Интернет.

Журнал зарегистрирован в современных электронных библиотеках и информационных базах (Scholar Google, Российская электронная научная библиотека и др.)

Редакционная коллегия принимает рукописи на русском и на английском языках. Это позволяет существенно расширить читательскую аудиторию за счет привлечения международных специалистов и увеличить цитируемость публикуемых статей, войти в международные информационные базы и обеспечить эффективную интеграцию исследований наших авторов в мировое научно-информационное пространство.