Вестник Бурятского государственного университета. Гуманитарные исследования Внутренней Азии. ISSN 2305-753X

Журнал включен в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) на платформе E-library.

Серия «Гуманитарные исследования Внутренней Азии», являясь самостоятельным изданием, интегрирована в состав «Вестника Бурятского государственного университета». Область знаний, охватываемая данной серией   - история и культура народов Внутренней Азии и сопредельных государств Южной Кореи, КНР, КНДР.

Журнал ориентирован на поддержание активного научного диалога по исторической, социально-политической, этнолого-антропологической проблематике в широком научном контексте, предполагающем участие теоретиков и практиков всех уровней (от академической элиты до аспирантов), интересующихся политическими, социальными и культурными трансформациями Азиатско-Тихоокеанского региона.

Журнал имеет своей целью информирование научного сообщества о современном состоянии и развитии теоретических, дискуссионных, традиционных и инновационных исследований в различных областях социально-исторических наук.

Приветствуются сравнительные исследования, позволяющие сопоставить процессы и явления, характерные для стран Азиатского-Тихоокеанского региона с аналогичными процессами и явлениями, наблюдаемыми, как в рамках территорий так называемой Внутренней Азии, так и в глобальном масштабе.

Журнал выступает форумом для ученых всех регионов России и стран мира и принимает для публикации статьи как на русском, так и на английском языках.

Необходимо также отметить мультидисциплинарный характер современных исследований, зачастую проводимых на стыке разных областей и привлекающих новейшие методы исследования.

Все поступающие рукописи проходят рецензирование как минимум двумя экспертами, имеющими всемирно признанные публикации по тематике представленных результатов. Таким образом, достигается основная цель журнала  - публикация добротных научных материалов, представляющих интерес для мирового научного сообщества. Редакцией журнала предприняты немалые усилия по повышению статуса журнала: с одной стороны, это повышение качества публикаций путем проведения жесткого рецензирования, а с другой  - введение on-line системы подачи рукописей, открытый доступ к публикациям в сети Интернет, вхождение в современные электронные библиотеки и информационные базы, например Scholar Google, Российская электронная научная библиотека и др.

Мы справедливо полагаем, что такая организация журнала позволит заметно увеличить цитируемость публикуемых статей и, тем самым, поднять статус журнала - войти в международные информационные базы и обеспечить эффективную интеграцию исследований наших авторов в мировое научно-информационное пространство.