Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. ISSN 1994-0866

Журнал включен в систему подсчета российского индекса научного цитирования и в «Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» (письмо Минобрнауки от 01.12.2015 г. № 13-6518), вступивший в действие с 1 декабря 2015 г. Вестник БГУ включен в подписной каталог Роспечати за №18534.

В редакционный совет Вестника БГУ входят известные ученые с мировым именем, 13 специалистов - доктора наук, члены-корреспонденты академий, обладатели иностранных научных степеней аналогичного уровня, по основному месту работы занятые проведением научных исследований и преподаванием в высших учебных заведениях.

В «Вестнике Бурятского государственного университета» с 2016 г. публикуются статьи по следующим отраслям науки и группам научных специальностей:

  1. Педагогические науки (февраль, сентябрь)
    • гл. ред. Дагбаева Нина Жамсуевна. Телефон: +7 (3012) 21-04-11, +7 (3012) 44-23-95;
    • E-mail: vestnik_pedagog@bsu.ru.
  2. Филологические науки (литературоведение, языкознание) (апрель, октябрь)
    • гл. ред. Имихелова Светлана Степановна. Телефон: +7 (3012) 21-05-91;
    • E-mail: 223015@mail.ru, map1955@mail.ru.
  3. Философские науки (июнь, ноябрь)
    • гл. ред. Осинский Иван Иосифович. Телефон: +7 (3012) 21-05-62;
    • E-mail: intellige2007@rambler.ru.

Область научных сведений, охватываемая в выпусках Вестника,  весьма широка и включает большой спектр знаний: общая педагогика и образование, педагогика и психология, социальная педагогика, изобразительные и прикладные виды искусства; эмпирические и теоретические знания о языке, литературе, их письменных и устных формах, структуре, развитии; социальная философия, религиоведение, философия языка.

В «Вестнике Бурятского государственного университета» имеют возможность публиковаться авторы научных результатов в областях указанных наук. Все поступающие рукописи проходят рецензирование. Основная цель журнала - публикация добротных научных материалов, представляющих интерес для мирового научного сообщества. Редакцией журнала предприняты немалые усилия по повышению статуса журнала, качества публикаций путем проведения жесткого отбора. Отбор и редактирование публикуемых статей производятся редакционной коллегией сборника, которая руководствуется в своем выборе критериями высокой степени их научной новизны и значимости. К рецензентам статей предъявляются высокие требования: они должны являться признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и иметь в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи.

Немаловажной особенностью нашего журнала является прием рукописей как на русском, так и на английском языке. Предпочтение отдается англоязычным статьям, которые значительно расширяют читательскую аудиторию и обеспечивают оптимальный путь донести результаты исследований высококвалифицированным международным специалистам. Усилия редсовета направлены на увеличение цитируемости публикуемых статей и на вхождение журнала в международные информационные базы, в частности Skopus, и обеспечить эффективную интеграцию исследований наших авторов в мировое научно-информационное пространство.

В сети Интернет разработан сайт журнала, где в открытом доступе размещаются аннотации, ключевые слова, информация об авторах на русском и английском языках для всех статей и обзоров.

Редакция совместно с авторами несет ответственность за оригинальность, объективность и обоснованность публикуемых материалов. Все статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат. ВУЗ».

Автор статьи обязан заключить лицензионный договор о предоставлении неисключительных прав на использование созданного им произведения (статьи) ФГБОУ ВПО «Бурятский государственный университет». Образец лицензионного договора представлен на сайте БГУ.