Требования к оформлению статей

1. Статья представляется только в doc-файле, набранная в текстовом редакторе Microsoft Word XP/2003 (не допускается в других версиях Word). Формат страниц: А5 (ширина 148 мм, длина 210 мм). Поля - 1 см. Текст статьи оформляется в одну колонку. Межстрочный интервал – одинарный. Абзацный отступ – 0.5 см. Тип шрифта: Times New Roman. Размер шрифта - 11 пунктов. Нумерация страниц в нижнем колонтитуле, по центру.
 
2. В начале статьи ставится подробный индекс УДК согласно действующим в настоящее время классификаторам. Далее следуют инициалы и фамилии авторов (полужирный курсив, выравнивание по правому краю), название статьи (заглавными буквами полужирным шрифтом, выравнивание по центру), аннотация, ключевые слова и перевод перечисленных частей текста на английский язык. В конце документа после списка литературы приводятся сведения об авторах и их перевод на английский язык (фамилия, имя отчество полностью, ученая степень, ученое звание, должность, место работы (указываются официально принятые названия организаций), контактный адрес с почтовым индексом, телефоны/факсы, e-mail). Ссылки на гранты приводятся в сноске на первой странице.
 
3. Статья должна быть структурирована и содержать введение, ряд раз-делов с возможными подразделами, заключение, список литературы.
 
4. Набор формул осуществляется в редакторе формул Microsoft Equation 3/4 или MathType 5/6. Не допускается использование стандартного редактора формул Word 2007/2010 (следует использовать редактор MathType). Не допускается: набор формул как текста (включая таблицу символов, надстрочные и подстрочные индексы), а также с применением автофигур; вставка формул как рисунков; сжатие формулы как рисунка. Все формулы, на которые в тексте даются ссылки, выносятся в отдельную строку с нумерацией в круглых скобках в тексте по правому краю страницы (строка выравнивается по правому краю). Основной размер шрифта в формулах: 11 пунктов. Размер шрифта в формулах для индексов вычисляется автоматически, но в случае сложной иерархии индексов отдельные символы могут быть недостаточно различимы, и в этом случае требуется ручная коррекция размера символа.
 
Представление статьи и оплата публикации
1. Статья представляется в электронном виде. В названии файла статьи указывается фамилия первого автора.
 
2. Для российских авторов статья должна иметь заключение организации, где выполнялась работа, о разрешении публикации в открытой печати.
 
3. Автор обязан заключить лицензионный договор о предоставлении прав на использование статьи журналу.
 
4. Стоимость опубликования одной статьи, частично покрывающая расходы на издание журнала, услуги почты по пересылке статей членам редколлегии и экземпляров журнала иногородним и иностранным авторам, составляет за 1 страницу размера 173 на 237 мм для сотрудников БГУ 200 р., для остальных – 300 р.
 
5. Оплата за публикацию статьи, авторами которой являются только аспиранты, не взимается. Должна прилагаться справка учреждения, подтверждающая, что авторы являются аспирантами этого учреждения.
 
6. Оплата производится после уведомления редакцией о принятии статьи к опубликованию и производится почтовым переводом на указанный в уведомлении адрес. При оплате переводом необходимо выслать копию квитанции о переводе по e-mail.
 
7. Статьи, не соответствующие требованиям оформления, редколлегией не рассматриваются. Решение о публикации статьи принимается редакцией. Корректура авторам не высылается, присланные материалы не возвращаются. Гонорары авторам не выплачиваются. Редакция не располагает возможностью для переписки с автором по вопросам рецензирования статьи, не обосновывает причину отказа публикации.