Бурятского государственного университета
имени Доржи Банзарова
АвторизацияРУСENG

Вестник БГУ. Биология, география

Библиографическое описание:
Чонг Л. В.
,
Тхинь Б. Б.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ АПЕЛЬСИНОВ (CITRUS SINENSIS (L.) OSB.) ВЫРАЩИВАЕМЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ // Вестник БГУ. Биология, география. - 2018. №4. . - С. 20-25.
Заглавие:
ИССЛЕДОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ АПЕЛЬСИНОВ (CITRUS SINENSIS (L.) OSB.) ВЫРАЩИВАЕМЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ
Финансирование:
Коды:
DOI: 10.18101/2587-7143-2018-4-20-25УДК: 581.192:634.312
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования питательных веществ спелых апельсинов (Citrus sinensis (L.) Osb.), выращиваемых во Вьетнаме. Апельсины богаты пита- тельными веществами такими, как: сахар, витамины, аминокислоты, органические кислоты, лимонные кислоты, минеральные элементы. Результаты исследования также показывают, что 30 недель после посадки апельсинов является наиболее подходящим временем для их сбора. Если собирают их раннее или позднее, их качество значительно снижается. Этот вывод помогает потребителям лучше собирать и сохранять апельсины.
Ключевые слова:
Citrus sinensis; сбор урожая; минеральные элементы; апельсин; со- хранение; качество; спелый фрукт.
Список литературы: