Бурятского государственного университета
имени Доржи Банзарова
АвторизацияРУСENG

Требования к оформлению статей

Отбор и редактирование публикуемых в журнале статей производятся редакционной коллегией выпуска, состоящей из ведущих ученых и приглашенных специалистов, задача которых - обеспечить соответствие статей требованиям РИНЦ и международных баз цитирования. В "Вестник Бурятского государственного университета" следует направлять статьи, отличающиеся научной новизной и значимостью. Рецензенты статей должны являться признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и иметь в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Каждая статья имеет классификационный индекс уникальной десятичной классификации (УДК), а также письменный развернутый отзыв (рецензию) научного руководителя или научного консультанта, заверенный печатью.

Общие требования. Тексты представляются в электронном и печатном виде. Файл со статьей может быть отправлен электронным письмом или на электронном носителе. На последней странице - подпись авто- ра(ов) статьи. Название статьи и аннотация даются и на англий- ском языке. Название приводится строчными буквами, не более 10 слов, без аббревиатур и сокращений. Точка после заглавия не ставится. Аннотация (авторское резюме) должна содержать от 100 до 250 слов. Ключевые слова и словосочетания (не менее десяти слов) на русском и английском языках. Ключевые слова и словосочетания разделяются символом ";" (точка с запятой), недопустимо использование любых аббревиатур и сокращений. Несоответствие между русскоязычным и англоязычным текстами не допускается. Литература должна содержать не менее 10 источников. Между инициалами должны стоять пробелы (например, А. С. Пушкин). Номер источника указывать в тексте в квадратных скобках.

Электронная копия. Текстовый редактор Microsoft Word (версии 6.0, 7.0, 97). В имени файла указывается фамилия автора.

Параметры страницы. Формат А4. Поля: правое - 15 мм, левое - 25 мм, верхнее, нижнее - 20 мм.

Форматирование основного текста. С нумерацией страниц. Абзацный отступ - 5 мм. Интервал - полуторный.

Объем статьи (ориентировочно). Краткие сообщения - до 3 с., статьи на соискание ученой степени кандидата наук - 8–12 с., на соискание ученой степени доктора наук - 10–16 с.

Сведения об авторах. Указываются фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, звание, должность (если есть, только на русском языке) и официальное название места работы, желательно из устава, в именительном падеже, страна, адрес с почтовым индексом (на русском и английском языках), телефоны/факсы, e-mail:

Адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 "а", издательство Бурятского государственного университета. Факс: +7 (3012) 21-05-88.

Оплата производится при получении счета от бухгалтерии Бурятского государственного университета.

________  ________  ________

Национальным стандартом Российской Федерации (ГОСТ) введены некоторые правки в Системе стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу в части оформления статей в журналах и сборниках.

В частности выдвинуты следующие требования:

  1. Перед УДК отдельной строкой слева указывают тип статьи, например: Научная статья, Обзорная статья, Краткое сообщение, Рецензия и т. д.
  2. Электронный адрес автора приводят без слова «е-mail».
  3. Перед аннотацией приводят слово «Аннотация» («Abstract»).
  4. Сведения о благодарности организациям или учреждениям научным руководителям и другим лицам, оказавшим помощь в подготовке статьи, предшествовать словом «Благодарности» («knowledgments»).
  5. В конце статьи дать следующую информацию о датах: Статья поступила в редакцию ……; одобрена после рецензирования ……; принята к публикации …..

Без соответствующего оформления статьи для публикации издательством не принимаются.