Бурятского государственного университета
имени Доржи Банзарова
АвторизацияРУСENG

Вестник БГУ. Экономика и менеджмент

Библиографическое описание:
Багиров Г. М.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА // Вестник БГУ. Экономика и менеджмент. - 2022. №3. . - С. 10-19.
Заглавие:
ФОРМИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
Финансирование:
Коды:
DOI: 10.18101/2304-4446-2022-3-10-19УДК: 334.7
Аннотация:
В статье отражены механизмы становления аграрного предприниматель- ства на освобожденных территориях Азербайджана. Рост производства сельскохозяй- ственной продукции рассматривается как необходимое условие увеличения производ- ства продуктов питания. Исследование показало, что после восстановления независи- мости Азербайджана был предпринят ряд последовательных и систематических мер для увеличения производства продуктов питания. В статье изложены основные направления государственного регулирования формирования и развития пищевой промышленности на освобожденных территориях. К таким направлениям относятся финансовая, кредитная, ценовая, налоговая, инвестиционная, страховая и внешнеэко- номическая политика, государственная помощь местным производителям и другие. Также были разработаны предложения по дальнейшему развитию пищевой промыш- ленности на освобожденных территориях.
Ключевые слова:
перерабатывающая промышленность, освобожденные территории, государственное регулирование, основные направления, социальная политика, экономическое развитие, пищевая промышленность.
Список литературы: